?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ответ на письмо в защиту детского театра "А-Я" драматург Владимир Забалуев получил следующее письмо (опубликовано на его личной странице в фэйсбуке https://www.facebook.com/vladimir.zabaluev/posts/10204650448775056):
Уважаемый г-н Забалуев!

Департамент культуры города Москвы рассмотрело Ваше обращение с просьбой об отмене решения о проведении реорганизации путем объединения ГБУК г.Москвы «Детский музыкально-драматический театр «А - Я» с ГБУК г.Москвы «Москонцерт». По данному вопросу сообщаем следующее.
В январе 2014г. Техническим центром была проведена проверка помещения Государственного учреждения культуры города Москвы «Детский музыкально-драматический театр «А - Я».
После осмотра помещений театра и его оборудования была получена следующая информация.
Летом 2013 года был проведен ремонт технологического оборудования сцены (постановочное освещение и технологические конструкции сцены и зала). Однако работы выполнены с отступлением от первоначального проекта. Из-за подтопления пришлось отказаться от прокладки линий постановочного освещения под планшетом сцены, они проложены по стене над ним.
В силовом щите постановочного освещения отсутствует УЗО ранее установленное по проекту и удалённое по требованию руководства театра по причине частого срабатывания во время спектаклей и репетиций. Причина срабатывания защиты не была определена. Учитывая размеры сцены и зала, близость технологических конструкций и присутствие детей, наличие УЗО необходимо.
Некоторые помещения тетра имеют высокую влажность, так как через них проходят трубы водоснабжения и канализации дома, на которых выделяется большое количество конденсата, в результате есть поражения грибком. Помещения зала и фойе очищены от грибка, хотя причина его образования - высокая влажность - не устранена.
Складские помещения театра полностью заполнены декорациями, реквизитом, костюмами и т.д. Остро стоит проблема нехватки помещений.
Отсутствует второй эвакуационный выход, устройство которого сильно затруднено, дом является памятником регионального значения.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.4.1251-03 не допускается размещать помещения для пребывания детей в подвальных и цокольных этажах (по ним проходят инженерные коммуникации здания, высокая влажность и т.д.), хотя театр формально не является образовательным учреждением.
В текущем состоянии эксплуатировать театр с проведением спектаклей для детей Департамент культуры города Москвы считает нецелесообразным.
В связи с этим Департаментом культуры принято решение о проведении реорганизации путем объединения ГБУК г.Москвы«Детский музыкально-драматический театр «А - Я» с Москонцертом (театр будет работать в составе Объединения по работе с детьми и юношеством). При этом сохраняется название театра, его финансирование, помещение по адресу Петровский пер., д. 5, стр.9 остается под репетиционную базу театра.
Эти меры приняты для сохранения и развития художественного уровня театра, ориентированного на маленьких зрителей, создания действенной системы проката репертуара и большей информированности москвичей о существовании ГБУК г.Москвы «Детский музыкально-драматический театр «А - Я».
После проведения реорганизации творческий коллектив театра продолжит свою работу в полном объеме.

Заместитель руководителя Департамента Г.В.Лупачева

Profile

teatr_a_ia
Детский музыкально-драматический театр А-Я
Website

РЕПЕРТУАР

ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (с 3 лет)
«Ципа-дрипа» Труляля для детей от 3-х лет. Премьера!
«Красная Шапочка» (Ш. Перро, Ю.Уральский). Музыкальная сказка
«Почему у Розы шипы?» (В. Мютников). Страшно интересная сказочка
«Новогодняя Ёлка» в Петровском переулке
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (с 5 лет)
«Хорошо. Добрался. Ветер.» Е.Федоричев). Музыкальная сказка.
«Скрипка и немного солнца» (по мотивам норвежских сказок).
«Война Петрушки и Степки-растрепки» (Е. Шварц). Сказочное игропредставление
«Как Обезьяна Морского царя перехитрила» (по мотивам африканских сказок).
«Лучше всех...» (Саша Черный)
«Конек-Горбунок, или Чудеса, да и только» П. Ершов). Музыкальная потеха
ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (с 7 лет)
"Муха" (А. Добровольская). Мюзикл
«Грустно поет веселая флейта» (по мотивам японских сказок)
«Алиса... все страньше и страньше» (А. Добровольская). Музыкальная сказка
«Один день из жизни Маленького негодника» (Г. Остер). Школьный триллер
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ (с 12 лет)
«Браво, Фигаро!» (П.-О.Бомарше). Комическая авантюра Премьера!
«Детская неожиданность. Verbatim» А.Добровольская, В.Забалуев, А.Зензинов). Флешком для крутых и продвинутых подростков
«Грех не беда...» (А. Грибоедов). Фэшн-комедия для взрослых с 14 лет

Tags

Powered by LiveJournal.com